Préparation pour Blanquette de veau

Coupez en morceaux un kilogramme de poitrine de veau ou autre morceau, mettez-les dégorger dans de l'eau froide ; changez l'eau et faites blanchir, en lui donnant seulement un bouillon ; rafraîchissez vos morceaux dans l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec deux carottes, un oignon clouté, un bouquet de persil garni d'une gousse d'ail ; mouillez à hauteur de la viande avec moitié eau et vin blanc, salez et faites bouillir. En attendant, faites cuire dans du bouillon de petits oignons ; préparez à part un roux non coloré que vous mouillez avec du bouillon de veau. Liez votre sauce, au moment de servir, avec trois jaunes d'œufs, du beurre et un jus de citron ; dressez votre blanquette, après y avoir joint les oignons et servez-la entourée de croûtons frits ou de champignons.

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MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00