Ingrédients pour Blinis aux oeufs de saumon

300 g de farine ; 1 sachet de levure ; 2 œufs ; 5 dl de lait ; 80 g de beurre ; 1 cuillères à soupe de sucre ; 200 g d'œufs de saumon ; sel

Préparation pour Blinis aux oeufs de saumon

Délayez la levure avec deux cuillerées à soupe de lait tiède.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes

Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, un peu de sel, la levure délayée dans le lait, les jaunes d'œufs et le reste de lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Recouvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Faites chauffer un petit pois de beurre dans une poêle à blinis, versez une petite louche de pâte et faites cuire comme une crêpe pendant 3 minutes de chaque côté. Déposez les blinis cuits sur une assiette tenue au chaud sur une casserole d'eau frémissante.

Servez les blinis sur une assiette chaude, au creux d'une serviette pliée afin de les maintenir tièdes. Mettez les œufs de saumon dans une coupe, présentez-la avec les blinis.

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Accompagnez de crème fraîche, de beurre et de citron. Vous pouvez remplacer les œufs de saumon par du tarama ou du caviar.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00