Ingrédients pour Blinis

175 g de farine ; 10 g de levure ; 1/4 de litre de lait ; 2 œufs ; 20 g de beurre ; sel

Préparation pour Blinis

Mélangez 30 g de farine avec la levure et le lait tiédi. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez le reste de farine avec une pincée de sel, les jaunes d'oeufs et le levain. Délayez avec le reste de lait. Couvrez et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Graissez une poêle à blinis. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et laissez cuire à feu doux 1 minute sur chaque face. Gardez au chaud. Faites cuire les autres blinis.

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Servez ces blinis tièdes avec des œufs de lump et de la crème, ou en accompagnement d'avocats à la mousse de saumon

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 06h00