Ingrédients pour Boeuf bourguignon

800g de morceaux de bourguignon, 100g de lardons nature, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 250g de champignons, 1 cuil. à soupe de farine, 1 bouteille de vin rouge, 70g de beurre, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre.

Préparation pour Boeuf bourguignon

Eplucher les oignons et l'ail, les émincer. Faire fondre 50g de beurre dans une sauteuse et mettre à dorer les morceaux de boeuf et les lardons. Ajouter les oignons et l'ail. Saupoudrer de farine. Bien mélanger. Arroser de vin, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 3 heures à très petit feu. Laver les champignons, les émincer et les faire revenir à la poêle, dans une noix de beurre. Les mettre dans la cocotte à la fin de la cuisson. Disposer le bourguignon dans le plat de service, saupoudrer de persil ciselé.

Nos suggestions pour Boeuf bourguignon

Notre conseil : servez avec des pommes de terre à l'eau.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00