Ingrédients pour Boeuf façon bourguignonne

800 g de bœuf50 g de beurre5 cl d'huile d'olive100 g de lardons 8 oignons grelots2 carottes150 g de champignons de Paris4 cuillères à soupe de farine2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge (Bourgogne)1 bouquet garniSel, poivre

Préparation pour Boeuf façon bourguignonne

Découper le boeuf en gros morceaux et les champignons en quartiers. Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les lardons. Les retirer.Faire colorer la viande et les oignons dans la cocotte qui a servi aux lardons. Saupoudrer de farine et remuer. Recouvrir le mélange de vin rouge.Presser l'ail et l'ajouter dans la cocotte. Y rajouter les champignons et le bouquet garni.Saler et poivrer selon le goût. Ajouter les carottes découpées en rondelles. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 2h30. Après la cuisson, retirer la viande et la garniture et ajouter les lardons. Laisser réduire la sauce pour obtenir une consistance plus épaisse. Servir chaud.

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Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 00h00