Ingrédients pour Bouchées de dinde au sésame en cuillères

500 g de blanc de dinde, 50 g de sucre semoule, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'eau.

Préparation pour Bouchées de dinde au sésame en cuillères

Mettre le sucre dans une casserole. Verser dessus 1 cuillère à soupe d'eau et laisser fondre à feu moyen, jusqu'à obtenir un caramel brun. Afin que celui-ci ne fige pas, ajouter aussitôt 2 cuillères à soupe de sauce soja et réserver.

Découper le blanc de dinde en cubes de 3 cms sur 3 cms environ. Faire revenir ceux-ci à l'huile d'olive dans une poêle. Saler, poivrer, ajouter le reste de sauce soja et remuer.

Mélanger les cubes de dinde et le caramel, les répartir sur des cuillères de présentation, parsemer de quelques graines de sésame.

Nos suggestions pour Bouchées de dinde au sésame en cuillères

Pour améliorer la présentation, vous pouvez regrouper vos cuillères de présentation sur des assiettes ou un plat carrés. Vous pouvez proposer des piques en bois.

Une recette proposée par Sylvie. Retrouvez ses recettes sur son blog : Les gourmandises de Sylvie

Source: 

Les gourmandises de Sylvie

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 01h00