Ingrédients pour Boudin aux deux pommes

600 g de boudin noir, 6 pommes Granny Smith, 800 g de pommes de terre farineuses, 1/4 de litre de lait, 50 g de beurre, sel, poivre, muscade.

Préparation pour Boudin aux deux pommes

Epluchez les pommes, ôtez le trognon, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu foux avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait, ajoutez-le à la pulpe de pomme de terre en tournant doucement avec une cuillère en bois. Salez, poivrez, muscadez. Ajoutez le beurre fractionné en mélangeant bien. Piquez les boudins de plusieurs coups de fourchette, et faites-les cuire à la poêle. Versez les deux purées dans un grand plat creux, disposez les boudins dessus.

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Si vous n'aimez pas le boudin noir, vous pouvez préparer cette recette avec des boudins blancs ou des saucisses de Toulouse.

Prix de revient moyen par personne : 1, 80 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00