Ingrédients pour Bœuf braisé

800 g de culotte de boeuf, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 briquette de purée de tomates, 4 dl de vin rouge, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre.

Préparation pour Bœuf braisé

Epluchez les légumes, coupez-les en julienne. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande. Retirez-la.

Mettez les légumes dans la cocotte, faites-les sauter 2 minutes, saupoudrez de farine, mélangez bien, puis arrosez de vin. Remettez la viande avec le bouquet garni, la purée de tomates, salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour recouvrir la viande. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.

Retirez la viande, coupez-la en tranches, disposez-les sur le plat de service chauffé. Passez la sauce et versez-la sur la viande. Saupoudrez de persil haché.

Nos suggestions pour Bœuf braisé

Notre conseil : accompagnez de pommes vapeur ou d'une purée.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 19h00