Ingrédients pour Bœuf miroton

1 kg de bœuf dans la macreuse, 3 oignons, 2 cubes de bouillon de boeuf, 100 g de beurre, 1 citron, 3 branches d'estragon, 4 cuillères à soupe d'huile, 4 cuillères à soupe de gros sel de mer, 4 pincées de noix de muscade, poivre

Préparation pour Bœuf miroton

La veille du repas, déposez la viande dans une terrine, saupoudrez-la de gros sel, recouvrez d'un film alimentaire et laissez au frais pendant 12 heures.Le jour même, essuyez la viande, épluchez et hachez les oignons. Versez un litre d'eau bouillante sur les cubes de bouillon.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer la viande en la retournant régulièrement. Ajoutez les oignons hachés et le bouillon, poivrez généreusement, ne salez pas. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures 30. Retirez la viande, coupez-la en tranches, disposez-les sur le plat de service. Pressez le citron. Faites réduire le bouillon de cuisson, ajoutez le beurre fractionné sans cesser de mélanger, ajoutez la noix de muscade et le jus de citron. Nappez la viande de sauce et saupoudrez d'estragon ciselé. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 06h00