Préparation pour Bouillon à la minute

Hachez une demi-livre de viande, ajoutez une carotte moyenne, un peu de céleri, un navet, un oignon, le tout coupé en petits dés ; mêlez avec la viande et continuez de hacher. Placez ce hachis dans une casserole, versez dessus un litre et demi d'eau, salez et faites bouillir une demi-heure ; écumez et passez au tamis.Si l'on veut avoir un potage au riz ou au vermicelle, mettez le riz ou le vermicelle, enveloppé dans un sac de toile, dans l'eau froide avec la viande ; le bouillon prêt, on verse le riz ou le vermicelle dans une soupière, et le bouillon par-dessus.Pour utiliser le hachis, on n'a qu'à passer quelques fines herbes dans un peu de beurre et un peu de farine délayée avec du bouillon ; quand la sauce est assez épaisse, on y met le hachis, du sel, du poivre et des œufs pochés par-dessus.

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MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00