Ingrédients pour Boulettes de poulet à la mode cajun

450 g de cuisses de poulet sans os ni peau, 10 ml (2 cuillères à café) de mélange d'épices cajun, 10 ml (2 cuillères à café) de sauce piment épicée, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 ml (1 cuillère à soupe) de persil frais haché, 5 ml (1 cuillère à café) de farine de maïs, 30 ml (2 cuillères à soupe) de farine, 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile de tournesol, 1 petit poivron rouge coupé en deux dans le sens de la longueur et épépiné, 1 petit poivron jaune coupé en deux dans le sens de la longueur et épépiné, 60 ml (4 cuillères à soupe) de crème, riz bouilli et feuilles de salade pour servir (facultatif)

Préparation pour Boulettes de poulet à la mode cajun

Hacher le poulet au robot (choisir une grille pour hacher gros).

Ajouter le mélange d'épices cajun, la sauce pimentée, un peu de sel, du persil et la farine de maïs. A l'aide du batteur à vitesse minimale, malaxer le tout au robot malaxeur.

Diviser la préparation en 16, former des boulettes et les rouler dans la farine pour les rendre moins collantes. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Les faire revenir à feu doux pendant environ 10 minutes, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Pendant ce temps, laver, sécher et détailler les poivrons en fines lanières. Mettre les lanières dans la poêle et augmenter le feu légèrement. Faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit légèrement brûlé sur les bords.

Retirer du feu, incorporer la crème et assaisonner copieusement.

Réserver le tout pendant 2 à 3 minutes et laisser la crème faire des bulles pendant que la casserole refroidi. Servir sur un lit de riz et accompagner d'un mélange de feuilles de salades.

Source: 

Site Kenwood

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Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 02h00