Ingrédients pour Boulettes panées de poulet aux amandes

2 escalopes de poulet40 g d'amandes effilées1 blanc d'oeuf1 cuillère à café d'herbes de provenceSel, poivre20 g de polenta crue20 g de chapelure à gros grainsHuile d'olive pour dorer

Préparation pour Boulettes panées de poulet aux amandes

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez la viande en morceaux.

Mixez ensemble le poulet coupé avec le blanc d'oeuf , le sel, le poivre et les herbes de Provence, jusqu'à obtenir un hâchis pas trop fin.

Ajoutez les amandes éffilées et mixez quelques secondes.

Formez des boulettes en les roulant dans les mains.

Mélangez la chapelure et la polenta crue.

Versez dans une assiette creuse.

Roulez les boulettes dans l'assiette.

Placez les boulettes dans un plat allant au four dans lequel vous aurez disposé une feuille papier de cuisson.

Badigeonnez les boulettes d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau, pour qu'elle soient bien dorées.

Enfournez pendant 10 -15 minutes.

Servez de suite.

Bon appétit!

Source: 

Recette proposée par Lauriane Andre - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Mardi 02 Août 2011 : 00h00