Ingrédients pour Bricks aux pommes et aux amandes

8 feuilles de bricks ; 4 pommes ; 50 g de sucre ; 25 g d'amandes entières ; 1 cuillère à café de cannelle ; 1 citron non traité ; 30 g de beurre

Préparation pour Bricks aux pommes et aux amandes

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le. Concassez grossièrement les amandes. Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans une terrine avec le sucre, la cannelle, les amandes et le zeste de citron. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Sur un plan de travail, superposez deux feuilles de brick, déposez un quart de la préparation aux pommes, refermez en portefeuille. Faites de même avec les autres feuilles.

Faites fondre le beurre, badigeonnez les feuilles de brick au pinceau. Mettez-les sur la plaque du four ou dans un grand plat à gratin et enfournez. Laissez cuire pendant 15 minutes. Servez chaud ou tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00