Ingrédients pour Brioche aux pralines

350 g de farine, 50 g de sucre, 170 g de beurre, 1 cuillère à café de sel fin, 4 œufs, 2 cuillères à soupe d'eau froide, 12 à 15 g de levure de boulangerie, 1 belle poignée de pralines

Préparation pour Brioche aux pralines

Verser la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau. Bien mélanger et laisser reposer 1 nuit dans le bas du frigo, dans un pot fermé. Fariner la table et étaler la pâte en carré. Répartir les pralines et plier la pâte en 4 pour obtenir un gros boudin. L'aplatir sur toute la longueur pour avoir une bande de pâte large. Rouler la pâte à nouveau sur elle même et le couper en 8 morceaux. Placer les morceaux à plat dans un moule bien beurré et laisser monter 4 heures dans un endroit chauffé.

Faire cuire 30 minutes à thermostat 8 dans le four non préchauffé.

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Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 21h00