Ingrédients pour Brioche perdue caramélisée aux amandes

8 tranches moyennes de brioche ou de pain brioché ; 2 oeufs ; 25 cl de lait ; 1 sachet de sucre vanillé ; 4 cuillères à soupe de cassonade ; 75 g de beurre ; 2 cuillères soupe d'eau de fleur d'oranger ; 75 g d'amandes effilées

Préparation pour Brioche perdue caramélisée aux amandes

€ Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, ajoutez le lait, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger.

€ Faites fondre le beurre dans une poêle. Trempez rapidement les tranches de brioche dans la préparation afin qu'elles soient bien enrobées, et faites-les dorer sur chaque côté pendant 2 minutes à feu vif. Retirez-les, disposez-les sur un plat à gratin.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Saupoudrez les tranches de brioche de cassonade et d'amandes effilées et passez sous le gril 5 minutes en surveillant la couleur. Servez chaud ou tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 01h00