Ingrédients pour Brochets à l'Allemande

1 brochet moyen1 litre vin blanc; 2 œufs; beurre

Préparation pour Brochets à l'Allemande

Choisissez un brochet de grosseur moyenne ; coupez-le en trois ou quatre tronçons égaux ; mettez les morceaux dans une casserole avec oignons, persil, laurier, ciboule, sel et poivre ; mouillez avec du vin blanc et après une demi-heure, retirez-le. Après l'avoir paré, mettez-le dans une casserole, versez dessus le court-bouillon, passé au tamis ; après avoir égoutté et mis sur un plat le brochet, on prend une autre casserole, avec du beurre, un peu de farine ou fécule, de la muscade râpée, du poivre, un verre de court-bouillon, et l'on agite, en tournant sur le feu, jusqu'à ce que le tout soit bouillant. Après avoir lié cette sauce avec deux ou trois jaunes d'œufs, on continue de tourner sans pousser à l'ébullition, on passe au tamis et on verse sur le poisson.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00