Ingrédients pour Brochettes ananas-banane rôties aux épices

4 bananes pas trop mûres1 ananas Victoria 2 caramboles50 g de beurre doux40 g de sucre semoule1/2 c. à café de mélange 4 épices

Préparation pour Brochettes ananas-banane rôties aux épices

A l'aide d'un couteau, retirer la peau de l'ananas et nettoyer soigneusement chacun de ses « yeux ». Peler les bananes en retirant tous les fils blancs amers. 

Couper les bananes en tranches de 3 cm d'épaisseur. Tailler l'ananas en gros cubes de 3 x 3 cm. Intercaler les morceaux de banane et d'ananas sur des brochettes en bois.Couper les caramboles en tranches. 

A feu doux, faire fondre 20 g de beurre dans une grande poêle. Disposer les brochettes dans la poêle et laissez-les cuire 6 à 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.Retirer les brochettes de la poêle et les garder au chaud sur une assiette couverte. 

Ajouter 30 g de beurre et le sucre dans la poêle. Les faire fondre à feu doux. Saupoudrer les épices et laisser encore cuire à feu doux 2 min.  

Verser ce beurre parfumé sur les brochettes avant de les servir accompagnées de tranches de caramboles.  

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Publié par Rédaction le Dimanche 09 Décembre 2007 : 00h00