Ingrédients pour Brochettes d'agneau à l'ananas

Un gigot d'agneau de plus au moins 500 g, 150 g de riz basmati, 150 g de maïs égouttés, 300 g d'ananas en cubes, 50 g de beurre, deux pincées de cumin en poudre, deux pincées de paprika, sel et poivre.

Préparation pour Brochettes d'agneau à l'ananas

Faire cuire le riz et découper le gigot en gros morceaux.

Préchauffer le four à 240 °C. (th. 8). Sur le feu, faire cuire le riz dans l'eau salée pendant 15 min environ. Le rafraîchir immédiatement sous un filet d'eau froide et l'égoutter.

Dans un plat allant au four, mélanger le beurre, le maïs, le riz avec les 50 g d'ananas. Réserver.

Pour les brochettes, sur des piques de métal (ou de bois), enfiler les morceaux de viande frottés avec les épices en les alternant avec le reste des cubes d'ananas. Faire cuire au gril 5 min de chaque côté. Pendant ce temps, enfourner le plat de riz. Servir chaud dans un plat de service.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 08h00