Ingrédients pour Brochettes d'émincé de poulet à la thaïlandaise

400 g de blancs de poulet "VOLANDRY" Marque Repère, 200 g d'ananas en tranches "DOUCEUR DU VERGER" Marque Repère, 2 citrons verts, 4 cl de jus de citron vert "RUSTICA" Marque Repère, 10 cl de lait de noix de coco "TABLES DU MONDE" Marque Repère, 50 g de gingembre, 30 g de citronnelle, 3 tiges de coriandre, 50 g d'oignon finement haché "RUSTICA" Marque Repère, 2 cuillères à soupe de sésame.

Préparation pour Brochettes d'émincé de poulet à la thaïlandaise

Egoutter et rincer les ananas puis couper les tranches en quatre. Couper les blancs de poulet en longues lanières de quelques millimètres d'épaisseur. Couper le citron vert en fines tranches. Eplucher le gingembre puis le hacher avec la citronnelle et la coriandre.

Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l'oignon et le jus de citron vert puis mélanger au lait de coco. Saler et poivrer.

Enrouler les lanières de poulet autour des morceaux d'ananas, puis les piquer sur un pic en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre.

Laisser mariner au moins une heure dans la préparation au lait de coco.

Retirer les brochettes de la marinade. Les placer au four (mode grill) 10 minutes en les retournant toutes les 3 minutes. Servir avec quelques grains de sésame et un peu du jus de la marinade.

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Ce hors d'oeuvre (ou plat principal) original sucré-salé conjugue protéines, (blanc de poulet) et vitamines (ananas). Les graines de sésame, riches en acides gras insaturés, améliorent le profil lipidique de la recette.

Repère calories/personne : 315 kcal.

Recette proposé par le site www.marquerepere.com

Source: 

Recette proposé par le site http://www.marquerepere.com/

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Publié par Rédaction le Mercredi 06 Décembre 2006 : 15h00