Ingrédients pour Brochettes de calamars et de gambas grillés

500 g de calamars nettoyés de petites tailles et vidés, 300 g de gambas crues et décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 cuillères à soupe de coriandre ciselées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre noir au moulin.

Préparation pour Brochettes de calamars et de gambas grillés

Laver soigneusement à l'eau les calamars et les crevettes. Sécher bien avec un morceau de papier absorbant. Composer vos minis brochettes en alternant calamars et gambas. Réserver.

Peler et écraser les gousses d'ail. Dans une grande poêle à griller, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer l'ail écrasé. Y déposer vos brochettes. Saler et poivrer et faire cuire 5 minutes à feu vif en les retournant régulièrement. Les calamars doivent devenir blancs tout en restant moelleux et les crevettes doivent devenir roses.

Présenter dans des petites assiettes avec un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron. Décorer avec la coriandre ciselée. Servir aussitôt.

Ce plat peut être accompagné d'un riz sauvage ou d'une belle salade légèrement vinaigrée avec une touche de vinaigre balsamique.

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 06 Décembre 2006 : 15h00