Ingrédients pour Brochettes de thon parfumées au Pastis

2 c.s. d' huile de maïs (que vous pouvez remplacer par de l'huile de tournesol), jus d'1 citron, 1/2 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de thym frais haché, 5 cl de Pastis, 8 champignons, 1 courgette, coupée en demi-tranches (28 morceaux), 750 g de thon frais (coupé en 28 morceaux de 2,5 cm), sel et poivre.

Préparation pour Brochettes de thon parfumées au Pastis

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, le curry, le thym et le Pastis.Sur des brochettes, embrocher un champignon, suivi d'un morceau de courgette et d'un cube de thon et ainsi de suite. Terminer par un champignon.Placer les brochettes dans un plat de verre rectangulaire et verser la marinade dessus. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température de la pièce.Chauffer l'élément supérieur du four, égoutter les brochettes, les assaisonner et les déposer sur une grille placée au-dessus d'une plaque à biscuits. Cuire pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Nos suggestions pour Brochettes de thon parfumées au Pastis

Servir sur un lit de riz aux légumes citronné.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00