Ingrédients pour Brochettes de veau aux épices et aubergines

- 600 g de filet de veau

- 4 aubergines

- 5 g de ras-el-Hanout

- 5 g de cumin

- 2 g de piment de Cayenne

- 1 g de paprika rouge doux

- 1 g de thym en poudre

- 1 gros oignon émincé

- 4 gousses d'ail

- 1 cuil. à soupe de persil haché

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel

- poivre

Préparation pour Brochettes de veau aux épices et aubergines

Préparer la marinade 24h à l'avance en mélangeant l'ensemble des épices et aromates dans de l'eau. Découper la viande en petits dés, puis la faire macérer dans un récipient 24 h, dans la marinade (en mélangeant et malaxant bien la viande et les ingrédients).Enfiler la viande sur les brochettes, et laisser cuire 5 min de chaque côté sur le gril.Laver les aubergines. Retirer les feuilles du pédoncule mais conserver leur queue.Les poser sur le gril et les faire cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles deviennent marron et qu'elles se ramollissent.Pendant ce temps, éplucher l'ail. Le déchiqueter avec une fourchette et laisser la chair entre les dents.Poser les aubergines dans chaque assiette. Les fendre en 2 dans la longueur et les ouvrir. Saler et poivrer.Arroser d'un filet d'huile d'olive. Déguster la chair de l'aubergine en utilisant la fourchette aillée. Régalez-vous.

Nos suggestions pour Brochettes de veau aux épices et aubergines

Recette légère à 300 cal par personne

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 01h00