Ingrédients pour Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin

- 4 blancs de volaille (dinde ou poulet) - 1 poivron vert- 2 tomates- 1 courgette- 200 g de champignons - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 pincée d'herbes de Provence - 1 brin de persil - 1 pointe de coriandre - 1 pointe de paprika - 1 pincée de piment fort - 2 cuil. à café d'huile d'olive - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - 1 pointe de cumin - 1 cuil. à soupe de maïzena - 30 cl de lait écrémé - sel- poivre

Préparation pour Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin

Découper les blancs de volaille en carrés d'environ 3 x 3 cm. 

Dans un saladier, les mélanger à la moitié de l'huile, les épices et les herbes. Laisser macérer. 

Pendant ce temps, laver et vider les poivrons et les tomates, et découper leur chair en carrés de la même manière que les blancs de volaille. Une fois les légumes coupés, vous pouvez commencer l'embrochement : 1 tomate, 2 blancs de volaille, 1 poivron, 2 blancs de volaille, 1 tomate. Faire cuire les brochettes au gril ou sur un barbecue. 

Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer, puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché, y ajouter le vinaigre balsamique. 

Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les champignons émincés, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 min. 

Pendant ce temps, préparer la béchamel en délayant la maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. 

Découvrir les légumes, ajouter sel, poivre, cumin. 

Mettre à feu fort, et tourner les légumes régulièrement pendant 10 min. 

Mettre les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel et servir avec les brochettes.

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Recette légère à 240 cal par personne

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 00h00