Ingrédients pour Brochettes jambon de pays, ail confit et aubergine grillée

8 petites brochettes, 4 tranches de jambon de pays, 8 gousses d'ail, 1 aubergine , 15 cl d'huile d'olive, 3 c à soupe d'herbes de Provence

Préparation pour Brochettes jambon de pays, ail confit et aubergine grillée

Rincer l'aubergine et la couper en 8 fines rondelles. Badigeonner les rondelles d'aubergine d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence. Les disposer sur une plaque et les faire cuire à four chaud th 6/180° C pendant 15 min. Laisser refroidir. Pendant ce temps, dans une petite casserole, recouvrir d'huile d'olive les gousses d'ail non épluchées, et les faire cuire 20 min, à feu doux. Les égoutter et les laisser refroidir. Confectionner les brochettes. Commencer par l'ail, puis poursuivre avec un morceau de jambon de pays roulé et enfin une rondelle d'aubergine. Servir ces brochettes pour un apéritif dînatoire ou en entrée.

Nos suggestions pour Brochettes jambon de pays, ail confit et aubergine grillée

Il est également possible d'ajouter des billes de mozzarella.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 17h00