Ingrédients pour Brouillade aux cèpes

10 œufs; 200 g de cèpes; 1 gousse d'ail; 2 cuillers à soupe de crème liquide; 80 g de beurre; 2 branches de persil plat; sel, poivre

Préparation pour Brouillade aux cèpes

Lavez soigneusement les cèpes, épongez-les, émincez-les.

Epluchez la gousse d'ail, hachez-la. Ciselez finement le persil.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez l'ail haché puis les champignons et le persil, salez, poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réservez au chaud.

Battez les œufs rapidement dans un saladier, salez, poivrez et faites cuire au bain-marie. Ajoutez la crème au dernier moment, mélangez bien et versez les œufs sur le plat de cuisson.Garnissez de champignons et servez immédiatement.

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Vous pouvez aussi préparer cette brouillade avec des girolles ou des mousserons.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00