Ingrédients pour Brownies

250 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre,1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine tamisée, 40 g de cerneaux de noix hachées (ou des noix de pécan voire des amandes grillées), 3 œufs, 1 pincée de sel.

Préparation pour Brownies

Beurrer un moule à manqué. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et casser ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laisser le fondre.

Ensuite, mélanger le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Enfin, ajouter la farine. Ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 15 min. Eteindre le four après ces 15 minutes et y laisser la préparation reposer 5 min.

Laisser refroidir et réserver ensuite au réfrigérateur. Avant de servir, démouler le gâteau et en découper plusieurs parts individuelles.

Source: 

Recette proposée par un internaute

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00