Ingrédients pour Bûche aux marrons facile

1 boîte de marrons entiers (pour faire 500g de purée de marrons), 110g de beurre, 100g de chocolat râpé à cuire, 10 sachets de sucre vanillé.

Préparation pour Bûche aux marrons facile

Egoutter les marrons et les passer au moulin à légumes, grille fine. Garder la purée chaude, en la posant sur un bain-marie.

Ajouter tous les sachets de sucre vanillé, 100g de beurre en morceaux et le chocolat râpé. Tourner jusqu'à ce que la purée soit bien lisse.

Beurrer un moule à cake puis tapisser d'un film alimentaire transparent pour faciliter le démoulage. Verser la pâte et mettre la bûche au frais jusqu'au lendemain.

Après le démoulage, tracer à la fourchette les rainures d'une bûche pour terminer le décor.

Nos suggestions pour Bûche aux marrons facile

Pour donner un air de fête à cette bûche gourmande, vous pouvez la décorer de quelques graines de mimosa en sucre et de fleurs cristallisées ou, tout simplement, la saupoudrer de sucre glace. Crédit photo et recette : Alsa

Source: 

Alsa

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 01 Novembre 2008 : 00h00