Ingrédients pour Bugnes

300 g de farine 30 g de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d'eau ou de lait tiède3 oeufs120 g de beurre.

Préparation pour Bugnes

Mélanger les ingrédients à l'aide d'un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3 minutes ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche. Laisser reposer la pâte à bugnes 2 heures au minimum .Etaler la pâte et faire des losanges de 7 cm de long environ à l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau et inciser la bugne au milieu pour faire une entaille Passer une des extrémités dans l'entaille pour faire un noeud Chauffer la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite. Egoutter les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Décembre 2009 : 00h00