Ingrédients pour Caillettes

400 g d'échine de porc ; 100 g de foie de porc ; 200 g de lard frais ; 2 gousses d'ail ; 1 cuillère à café de thym effeuillé ; 1 bouquet de persil ; 1 crépine ; sel, poivre

Préparation pour Caillettes

Epluchez l'ail, hachez-le avec le persil. Hachez grossièrement les viandes, ajoutez le thym, du sel, du poivre et le hachis de persil et d'ail. Mélangez bien. Formez des boulettes, aplatissez-les avec la paume de la main. Coupez la crépine en autant de parts que de caillettes. Enveloppez chaque caillette dans un morceau de crépine. Déposez-les dans un plat à four.

Faites cuire au four th. 6 (180°) pendant 1 heure 30 et laissez refroidir avant de servir.

Nos suggestions pour Caillettes

accompagnez de pain de campagne grillé, de tomates cerise et de petits oignons confits.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00