Ingrédients pour Cake à la pêche et aux amandes

2 pêches jaunes, 180 g de beurre, 30 g de cassonade, 170 g de sucre en poudre, 3 œufs, 160 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes effilées.

Préparation pour Cake à la pêche et aux amandes

Eplucher les pêches et les couper en quartiers. Dans une poêle, les faire sauter avec 30 g de beurre et la cassonade. Faire cuire 10 minutes et laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger au fouet les 150 g de beurre restant ramolli avec le sucre. Incorporer les œufs et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger avec une spatule en ajoutant la moitié des amandes effilées légèrement grillées. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte à cake dans le moule en garnissant à mi-hauteur avec les quartiers de pêche. Parsemer le reste des amandes effilées sur la pâte à cake et faire cuire 40 minutes à 160 °C (th 5).Sortir du four, démouler et laisser refroidir.

Nos suggestions pour Cake à la pêche et aux amandes

Une recette extraite du livre Gourmandises so british ! Brownies, cakes, cookies, muffins... aux éditions SAEP

Source: 

Editions SAEP

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 08 Décembre 2008 : 07h00