Ingrédients pour Cake au caramel au beurre salé

150 g de beurre salé 50 g de poudre d'amandes 150 g de farine levure 12 caramels au beurre salé 3 oeufs 120 g de sucre

Préparation pour Cake au caramel au beurre salé

Ramollir les caramels en les passant quelques secondes au micro-ondes et les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.

Faire roussir le beurre à feu doux puis laisser refroidir.

Blanchir les oeufs avec le sucre et y incorporer le beurre. Mélanger.

Ajouter la préparation au mélange de farine, levure et poudre d'amandes.Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner pendant 30 minutes à 180 ° ( Thermostat 6 ) puis baisser le four et laisser cuire pendant 20 minutes environ a 150 ° ( Thermostat 5) . Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

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1 commentaire

Que fait on des caramels

Portrait de Lecture45
Lecture45

Que fait on des caramels coupés en morceaux ? Je pense qu'ils faut les incorporer dans la préparation finale mais cette étape a ete oubliée...

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Publié par Rédaction le Mercredi 30 Mars 2011 : 00h00