Ingrédients pour Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises

200 g de farine100 g de tomates cerises1 bocal de coeurs d'artichauts3 oeufs1/3 de bûche de chèvre10 cl de lait10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe)1 sachet de levure1 gros bouquet de basilic1 cuil. à soupe de graines de sésame1 cuil. à café de sel fin1/2 cuil. à café de poivre mouluDu beurre pour le moule

Préparation pour Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates cerises

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

Couper les tomates cerise en deux (ou en quatre selon votre convenance).Egoutter et émincer les coeurs d'artichauts.Hacher finement le basilic, le mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Remplir un tiers du moule avec la pâte. Répartir la moitié des tomates, la moitié des artichauts, la moitié du tiers de la bûche de chèvre et la moitié du basilic à l'huile d'olive.

Recouvrir à nouveau de la pâte, ajouter le reste des ingrédients (tomates + artichauts + chèvre + basilic). Terminer avec la pâte et parsemer de graines de sésame.

Faire cuire 40 minutes.Le cake doit être bombé et bien doré.Laissez refroidir.

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Ce cake se mange en toute saison, accompagné d'une salade pour un dîner léger, ou bien en dés à l'apéritif.

Une recette proposée par Amandine Chevalier pour le concours de cuisine

Source: 

Concours de cuisine

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Publié par Rédaction le Samedi 08 Décembre 2007 : 00h00