Ingrédients pour Cake au chorizo et aux olives

200 g de farine, 3 œufs, 1 dl de lait, 1 dl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 200 g de chorizo, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 20 g de beurre, sel, poivre

Préparation pour Cake au chorizo et aux olives

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Farinez ces morceaux.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives et les morceaux de chorizo.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre de la pâte. Elle doit ressortir sèche. Laissez en attente 5 minutes avant de démouler.

Dégustez tiède ou froid.

Nos suggestions pour Cake au chorizo et aux olives

Accompagnez ce cake d'un coulis de tomates aux herbes

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 00h00