Ingrédients pour Cake au citron

200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 175 g de sucre semoule, 100 ml de lait demi-écrémé, 80 g de beurre, 1 ou 2 pincées de sel, 1 citron non traité

Préparation pour Cake au citron

Préchauffer le four à 175 °C. Laisser tremper 15 minutes le citron, le laver et le brosser ensuite. L'essuyer et en râper finement le zeste dans un bol. Enfin, presser et recueillir le jus du citron.

Monter les blancs en neige. Réserver. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à une consistance de pommade. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Ajouter enfin le lait et le jus de citron. Incorporer la farine tamisée. Verser dans un moule à cake et cuire pendant 35 à 45 min.

Au bout d'un quart d'heure de cuisson, entailler le cake sur sa longueur pour qu'il gonfle harmonieusement... ou pas, au choix. Laisser refroidir un peu et démouler.

Source: 

Rédaction FP

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 02h00