Ingrédients pour Cake au jambon et aux olives

150 g de talon de jambon 20 olives vertes dénoyautées 2 oeufs 50 g de farine 50 g de fromage râpé 1 verre de vin blanc 5 cuillères à soupe d'huile 1 sachet de levure 10 g de margarine pour le moule sel poivre

Préparation pour Cake au jambon et aux olives

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec le vin blanc et l'huile.

Ajouter la farine, le fromage râpé, la levure et bien mélanger.

Couper le jambon et les olives en petits dés, les ajouter à la préparation. Saler, poivrer.

Graisser un moule à cake avec la margarine et le remplir avec la pâte.

Placer le moule dans un plat rempli aux 2/3 d'eau bouillante et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake ; elle doit ressortir sèche. Démouler sur le plat de service. Servir chaud ou froid.

Nos suggestions pour Cake au jambon et aux olives

Accompagner ce plat d'un coulis de tomates chaud ou froid.

Prix de revient moyen par personne : 0,60 euro.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00