Ingrédients pour Cake aux asperges

200 g de farine ; 3 œufs ; 1 dl de lait ; 1 dl d'huile d'olive ; 1 sachet de levure ; 300 g d'asperges ; 10 cl de crème fraîche ; sel ; poivre.

Préparation pour Cake aux asperges

Epluchez les asperges, coupez les tiges pour enlever toute partie fibreuse. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les à fond sur un torchon. Coupez les pointes, farinez-les, réservez-les. Mixez les tiges avec la crème.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, la purée d'asperges. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez délicatement les pointes.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, laissez reposer quelques minutes puis démoulez.

servez ce cake tiède avec une sauce crème citronnée.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00