Ingrédients pour Cake aux épices

125 g beurre demi-sel, 150 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de levure chimique, 3 œufs moyens, 30 g sucre en poudre blanc, 100 g de cassonade blonde

Facultatif : 2 pommes ou 2 poires

Les épices :Pour la force du goût : 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre.Pour le parfum : 2 cuillères à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de cumin en poudre.Pour affiner le tout : 1 cuillère à café de cardamome moulue

Préparation pour Cake aux épices

Préchauffer votre four thermostat 6.

Choisir un moule à génoise d'environ 30 cm de diamètre et beurrer le fond.

Dans un saladier, travailler à la spatule (pas au batteur, ce gâteau est rustique) la farine, la levure, le sel, la cassonade, le beurre fondu et les œufs.

Rajouter les diverses épices.Verser le tout dans le plat et enfoncer les lamelles de pommes.

Enfourner et cuire 40 min à thermostat 6.A déguster aussi bien chaud que froid.

Nos suggestions pour Cake aux épices

En variante, vous pouvez ajouter une infusion de fruits séchés. Cela parfume agréablement le gâteau. Dans ce cas, ajouter 10 cl d'infusion et laisser cuire votre cake un peu plus longtemps.

Source: 

SeniorPlanet - Cake

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 02h00