Ingrédients pour Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins

250 g de farine3 oeufs150g de beurre mou + 20g pour le moule1 sachet de levure chimique100g de crème de marron80g de brisures de marrons glacés40g de raisins secs40g de pistaches émondées4cl de rhum ambré1 pincé de sel

Préparation pour Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins

Mettre les raisins dans le rhum. Dans une terrine, travailler le sucre, le beurre et la crème de marrons. Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, la farine, le sel et la levure. Mélanger soigneusement, puis incorporer à la pâte les pistaches, les brisures de marrons et les raisins avec le rhum.

Verser la pâte dans un moule anti-adhésif, préalablement beurré. Laisser reposez 30 min à température ambiante.

Allumer le four sur th 7 (210° C) et glissez-y le cake. Laissez cuire 20 min puis baisser la température du four sur th. 6 (180 °C) et poursuivrir la cuisson pendant 20 min..

Laisser tiédir le cake avant de le démouler. Servez froid.

Nos suggestions pour Cake aux marrons, aux pistaches et aux raisins

Une recette du concours de cuisine proposée par Hélène Maisonneuve>/i>

Source: 

Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Dimanche 06 Décembre 2009 : 00h00