Ingrédients pour Calamars frits

300 g de calamars nettoyés coupés en anneaux d'1 cm d'épaisseur ; 2 oeufs battus ; 100 g de farine ; 10 cl de lait ; 30 cl d'huile d'olive ; 1/2 cuil. à café de sel ; 1/2 cuil. à café de poivre noir moulu ; Gros sel ; Quartiers de citron (pour le service)

Préparation pour Calamars frits

Faites blanchir les calamars pendant 1 min. Coupez-les en anneaux (1 cm). Epongez-les et séchez-les avant de les passer dans la farine. Enlevez l'excès de farine.

Dans un bol, battez les oeufs, le lait, le poivre et le sel. Passez les anneaux farinés dans les oeufs battus en prenant soin de bien égoutter les restes d'oeuf.

Dans une poêle assez profonde, faites chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est bien chaude, faites frire les anneaux de calamars en petite quantité jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Retirez-les pour les éponger et salez-les avec du gros sel. Servez-les chauds avec des quartiers de citron.

Source: 

SeniorPlanet - Spécial Tapas

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Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 01h00