Ingrédients pour Canard aux pommes fruits

1 canard (1,6kg) ; 1 kg de pommes fruits ; 1 gros oignon ; 2 verres de cidre bouché ; 1 petit bocal de marrons ; 20 g de beurre ; sel ; poivre.

Préparation pour Canard aux pommes fruits

Disposez le canard préparé et ficelé par le volailler dans un plat. Assaisonnez-le généreusement. Ajoutez l'oignon coupé en deux. Enfournez pour 2h30 à 125 ° (th.4).

Lavez les pommes. Ne les épluchez pas, mais coupez-les en deux et évidez-les. Réunissez-les dans une casserole et faites-les cuire pendant 1 heure à feu doux. 15 minutes avant la fin de la cuisson du canard, ajoutez les marrons égouttés. Arrosez de cidre. Salez, poivrez l'ensemble.

Au terme de la cuisson du canard, découpez-le. Mettez les morceaux dans une cocotte et faites-les saisir à feu vif pendant 4 à 5 minutes. Servez avec les marrons et les pommes dans lesquelles vous aurez ajouté une noix de beurre.

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SP

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Publié par Rédaction le Jeudi 08 Décembre 2005 : 01h00