Ingrédients pour Cannelé

1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 œufs entiers et 2 jaunes, 1/2 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum, 100 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 50 g de beurre.

Préparation pour Cannelé

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 24 heures.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270 °C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié. Disposer les cannelés sur la tôle du four chaud thermostat 10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant une heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Démouler encore chaud.

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Publié par Rédaction le Lundi 01 Décembre 2008 : 17h00