Ingrédients pour Cannelloni aux champignons

300 g de cannelloni à farcir 2 oignons 400 g de champignons 2 échalotes 1 gousse d'ail 150 g d'épinards (frais ou surgelés) 25 cl de crème 20 g de beurre quelques branches de persil sel poivre

Pour la sauce :2 jaunes d'oeuf50 cl de crème sel poivre.

Préparation pour Cannelloni aux champignons

Eplucher les oignons, les échalotes et l'ail, les hacher.

Faire blanchir les feuilles d'épinards puis les hacher.

Passer les champignons sous l'eau, les essuyer et les émincer finement.

Faire revenir les épinards, les champignons, les oignons, les échalotes et l'ail dans le beurre en mélangeant bien, ajoutez 25 cl de crème, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four th. 7 (200°).

Préparer la sauce : verser 50 cl de crème dans une casserole et la faire réduire pendant 5 minutes. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes dans un bol avec une cuillerée de crème chaude. Hors du feu les ajouter au reste de crème réduit, bien mélanger.

Verser un peu de sauce au fond d'un plat à gratin.

Remplir les cannelloni avec le mélange de légumes à l'aide d'une petite cuillère, et disposez-les dans le plat les uns contre les autres.

Arroser avec le reste de crème, et faire cuire au four pendant 30 minutes. Saupoudrer de persil haché. Servir bien chaud.

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 00h00