Ingrédients pour Cannette au foie gras et aux pommes

1 cannette prête à cuire 1 pomme type gala 150g de foie gras cru Huile 15 cl de cidre 1 noix de beurre Sel, poivre

Préparation pour Cannette au foie gras et aux pommes

Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites chauffer la noix de beurre dans la poêle, et faites revenir les dés de pomme à feu doux pendant 5 minutes. Dénervez le foie gras avec la pointe d'une couteau. Coupez-le en cubes. Salez et poivrez l'intérieur de la cannette. Farcissez la cannette avec les pommes en dés et le foie gras. Fermez la cannette avec du fil alimentaire. Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). Huilez légèrement la canette et posez-la dans un plat allant au four. Arrosez avec le cidre. Enfournez pour environ 1h15. Retournez et arrosez régulièrement la cannette (environ toutes les 20 minutes). Sortez la cannette, laissez-la reposer sous un papier aluminium durant 10 minutes. Découpez-la, servez la sauce dégraissée et la farce à part.

Photo : Sucré Salé/Rivière

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Vous pouvez faire réduire la sauce à feu vif si elle est trop liquide. Vous pouvez également ajouter de la crème liquide entière.

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00