Ingrédients pour Capuccini potiron et aubergines

60 cl de crème (type crème Fleurette Extra Légère Elle & Vire), 30 g de beurre (type Beurre Tendre Léger 41 % Elle & Vire), 1 potiron pas trop gros, 3 aubergines, 1 pomme, 2 gousses d'ail, 2 oignons émincés, 10 cl de jus d'orange pressé, le zeste d'une demi-orange, 60 cl de bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 5 brins de coriandre ciselés, quelques brins de persil, sel et poivre

Préparation pour Capuccini potiron et aubergines

Laver les aubergines, ôter le vert des extrémités et les couper en cubes. Puis laver la pomme, la couper en deux, ôter les pépins et la détailler en cubes.Faire dorer la pomme, un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée avec 15 g de Beurre Tendre Léger 41 % Elle & Vire. Ajouter l'huile et les aubergines puis faire mijoter 10 minutes.Ajouter ensuite 20 cl de Fleurette Extra-Légère Elle & Vire et 30 cl de bouillon puis passer le tout au mixeur pour obtenir un velouté onctueux.Couper le potiron en deux, ôter les graines, le peler, le couper en gros cubes et le faire cuire dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes.Faire dorer l'autre gousse d'ail écrasée et l'autre oignon émincé avec 10 g de Beurre Tendre Léger 41% Elle & Vire puis déglacer avec le jus d'orange et 20 cl de Fleurette Extra-Légère Elle & Vire.Ajouter le potiron et le zeste d'orange, remuer, ajouter 25-30 cl de bouillon, la coriandre et le cumin. Passer le tout au mixeur et garder les veloutés au chaud.Remplir aux trois-quarts les verres avec les veloutés.Après avoir salé et poivré la Fleurette Extra-Légère Elle & Vire restante, la faire chauffer doucement, puis la fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.Répartir la préparation sur les veloutés et décorer de persil.

Nos suggestions pour Capuccini potiron et aubergines

Pour plus de saveur, ajouter de la cannelle dans le velouté au potiron et sur la crème.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

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Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 01h00