Ingrédients pour Carbonnade flamande

1,5 kg de viande à bourguignon5 gros oignons1 cuillère à café de farine1 cuillère à café de fond brun3 cuillères à café de cassonade brune3 cuillères à café de vinaigre1 cuillère à café de moutarde75 cl de bière50 g de saindouxSelPoivre

Préparation pour Carbonnade flamande

Préparer tous vos ingrédients. Tailler les oignons en rondelles. Découper la viande en cube de +/- 4cm de coté. Faire fondre le saindoux dans une grande casserole. Saisir la viande dans le saindoux à feu vif jusqu'à coloration complète des morceaux de viande. Une fois bien dorée, retirer la viande et la réserver Dans la même casserole saisir les oignons préalablement épluchés et coupés en rondelles. Puis remettre la viande dans la casserole. Saler, poivrer et ajouter la farine.Ajouter la moutarde et le fond brun. Ajouter la cassonade brune. Ajouter le vinaigre. Mouiller avec la bière pour couvrir les morceaux de viandes. Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux. A déguster le lendemain de la cuisson !

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Publié par Rédaction le Mercredi 05 Décembre 2007 : 21h00