Ingrédients pour Cardon à la provençale

1 kg de cardons, 1 kg de tomates, 4 côtes de mouton, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 petites branches de thym, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de farine, sel, poivre.

Préparation pour Cardon à la provençale

Eplucher les cardons en ôtant les filandres, puis couper en tronçons de 4cm environ. Les cuire pendant 20mn à l'eau salée et additionnée d'une pincée de farine. Egoutter. Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Laver les tomates, essuyer, couper en quartiers, saler, poivrer. Les ajouter avec une branche de thym et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20mn environ en remuant de temps en temps. 5mn avant la fin de la cuisson, ajouter les cardons dans la cocotte. Cuire les côtes de mouton sous le gril. Saler, poivrer et les parsemer de thym émietté. Servir bien chaud avec les cardons à la provençale.

Source: 

Aprifel

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 04h00