Ingrédients pour Carpaccio à la norvégienne

4 tranches très fines de saumon fumé ; 4 tranches très fines de truite fumée ; 4 tranches très fines de flétan fumé ; 4 cuillère à café d'œufs de lump rouges ; 4 cuillère à café d'œufs de lump noirs ; 4 citrons ; 15 cl de crème fraîche épaisse ; 1 cuillère à soupe de raifort ; 1 bouquet d'aneth ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio à la norvégienne

Pressez les citrons, versez le jus dans un bol.

Battez la crème au fouet avec du sel, du poivre, le raifort, et la moitié du jus de citron, jusqu'à ce qu'elle mousse.

Disposez sur chaque assiette une tranche de saumon, une tranche de flétan, une tranche de truite, arrosez de jus de citron. Saupoudrez d'œufs de lump noirs et rouges. Mettez au centre de chaque assiette une bonne cuillère lerée à soupe de crème. Servez très frais.

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Proposez avec ce carpaccio des blinis ou du pain de seigle.

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00