Ingrédients pour Carpaccio aux deux saumons

250 g de pavé de saumon frais 250 g de saumon fumé en tranches ; 2 échalotes ; 3 citrons ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 yaourt nature ; 1 cuillère à soupe de poivre vert ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio aux deux saumons

Placez le saumon frais au congélateur après l'avoir enveloppé d'un film alimentaire. Laissez-le 30 minutes.

Epluchez les échalotes, hachez-les, mettez-les dans un bol.

Pressez les citrons, versez le jus obtenu dans le bol, ajoutez l'huile, le yaourt, le poivre vert, du sel et du poivre. Mélangez bien. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.

Sortez le saumon frais du congélateur et tranchez-le en fines lamelles. Aplatissez les tranches de saumon fumé, coupez-les à la taille des lamelles de saumon cru. Répartissez les deux poissons sur quatre assiettes en les alternant.

Arrosez de sauce et servez bien frais.

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Servez ce plat avec du pain bis, ou des toasts grillés.

Source: 

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Décembre 2006 : 01h00