Ingrédients pour Carpaccio de boeuf à la roquette et aux pignons

600 g de filet de bœuf ; 2 poignées de roquette ; 1 citron ; 4 cuillère à soupe de pignons ; 50 g de parmesan ; 8 cuillère à soupe d'huile d'olive ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de boeuf à la roquette et aux pignons

Mettez la viande enveloppée de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Lavez la roquette, essorez-la.

Pressez le citron, mélangez le jus obtenu à l'huile,ajoutez le parmesan salez, poivrez.

Faites griller les pignons à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Sortez la viande du congélateur, tranchez-la en fines lamelles avec un couteau bien tranchant et disposez-les sur quatre assiettes légèrement huilées. Arrosez-les de sauce, puis parsemez de feuilles de roquette et de pignons grillés.

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Publié par Rédaction le Samedi 09 Décembre 2006 : 20h00