Ingrédients pour Carpaccio de bœuf à la thaï

600g de filet de bœuf ; 2 petits oignons blancs ; 1 botte de ciboules ; 1/2 bouquet de coriandre ; 1/2 bouquet de menthe ; 4 cuillères à soupe de cacahuètes ; 4 cuillères à soupe de sauce de soja ; 1 citron vert ; 1 gousse d'ail ; 3 tiges de citronnelle ; poivre

Préparation pour Carpaccio de bœuf à la thaï

Mettez le filet de bœuf enveloppé dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.

Pressez le citron, versez le jus dans un grand bol. Epluchez les oignons, les ciboules et l'ail, hachez-les avec la citronnelle, mettez-les dans le bol. Ajoutez la sauce de soja et du poivre.

Goûtez pour vérifier l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.

Sortez la viande du congélateur, tranchez-la en fines lamelles et disposez-les sur quatre assiettes légèrement huilées. Arrosez-les de sauce.

Ciselez la coriandre et la menthe, faites griller les cacahuètes dans une poêle à revêtement anti-adhésif et saupoudrez en les assiettes.

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Publié par Rédaction le Dimanche 10 Décembre 2006 : 01h00